全职坑中。产粮主产昊翔,副业黑遍全联盟。



杂食主义者
喻苏大本命,用生命在黑杰西卡,小周的颜粉,喜欢集火叶不羞,坚持用唯物辩证的角度看待霸图F4

【昊翔】千机(03)

01 02

Chapter3

 
喝完杀青宴回到酒店时已经接近凌晨,依旧没有多少睡意,唐昊合上宽松的浴袍卧在躺椅上,月光透过落地窗洒在窗前的茶几上,扬洒出来的水在空气中微微摇荡着。

电视上正在播放国内的一些娱乐信息,事隔三天,那则三角恋传闻依旧占据了娱乐新闻榜的榜首。好不容易等到孙翔的声音响起,唐昊才忽地将背挺直,视线落到电视上那张熟悉的脸上。

“大家都是朋友。”孙翔朝着镜头露出一个真挚的笑容,“可欣是我第一部戏的女主角,我和她感情自然不错。唐昊就更不用说了,我和他都认识好几年了。”

“你和舒可欣难道没有假戏真做的成分?”

“没有,我们都是演员,没那么容易走不出戏。”

“请问唐昊和舒可欣也是朋友吗?”

“他们两个应该不熟吧。”

“那能解释一下那天唐昊为什么会抱着舒可欣吗?”

“那天可欣鞋跟摔断了,唐昊就是扶了她一下,我们公司早上已经发出完整的图片了。”

“你会不会介绍他们两认识?”

“呃……下次吧。”

“你和唐昊私下真的有联系吗?这五年来你们似乎一直在避免出现在同一个场合。”

“没有刻意去躲,”孙翔的眼神突然认真起来,“我们只是档期排不上,毕竟这几年我们俩都挺忙的。”

“既然你们感情还不错,那为什么你最后还露出那样的表情?”

“什么表情?”

“就是……有点狰狞。”

“你们误会了,这个可能是角度的问题。当时唐昊跟我说了一些消息让我有些震惊,所以表情看起来有些……呃,不是很好看。”

“什么消息?”

“现在还不能说。”

“难道是G-7要重组?!”采访的记者也有些激动。

“……”孙翔的笑容一下子就僵住了,“不是。”

“真可惜……”记者的语气有些低落,“无论如何,还是期待你接下来的表现。”

孙翔心不在焉的点点头,对媒体说了句谢谢,这个采访也算结束了,画面再次切回了节目主持人。

电视屏幕也随之暗了下来,唐昊将手中的遥控器扔到茶几上,整个人又瘫回靠椅。

孙翔的演技一如既往地烂,明明已经事先为他准备好了台本,在记者面前他依旧不能应对自如,随便一个学过表演的人都能看出你在撒谎。唐昊有些恨铁不成钢。

至于孙翔提到的那个所谓的‘惊人的消息’,估计就是公司要瞒着他的点,不出意外,他和孙翔将迎来又一次合作。毕竟利用绯闻来提高知名度是每家经纪公司都爱干的事。

看来‘十年不遇见’的计划要泡汤了,唐昊有些后悔之前多管闲事扶了下舒可欣,按理说那样的情况下孙翔一个人也能解决,他实在没必要去掺合。

但又能怪谁?看到孙翔就急于靠近的人不就是你?

唐昊默默谴责了自己一句,压在心里的某一块石头被放下,累积了三个月的疲惫瞬间袭来,他缓缓地闭上眼睛卧在椅子上沉沉地睡去。

 

 

唐昊进入梦乡时国内刚过傍晚,街上的行人渐渐减少,霓虹灯在夕阳下显得格格不入,繁华的不夜城正在悄然苏醒,宣告着忙碌的一天即将结束。

轮回总部的顶层会议厅中,孙翔把搭在落地窗上的手放下,转过身对着他的经纪人江波涛质疑道,

“让唐昊唱歌,我演MV男主?你确定主语宾语没弄混?”

“这是和呼啸协商出来的第一个方案,要不然你再提出一个能让你震惊到面部扭曲的建议?”江波涛把方案书合上,推到孙翔面前继续道,“要撒谎就要圆谎,这里还有三个方案,你再挑挑?”

孙翔心不在焉地翻了下方案书,似乎是突然间想起什么,两眼放光道,“唐昊邀请我一同去参加试镜具不具有冲击性?”

“你确定?你是打算去被唐昊吊打吗?”江波涛对孙翔的演技完全没信心。

“不就一个唐昊,小爷分分钟秒杀他。”孙翔立即反驳道。

江波涛没理会孙翔的大话,继续问道,“你为什么忽然有这种想法?”

“之前楚云秀跟我打了个电话,想让我去演一部电影……”

“楚云秀?”江波涛也有些惊讶,但随即又抓回了重点,“她给你介绍了什么电影?导演是谁?什么题材的?”

“她没说清楚,只是说了导演是叶修,问我周日能不能去试镜。”

“叶修?”这个隐居了将近两年的大人物又要出来搅动风雨了吗?

“嗯。”孙翔脑内对叶修的标签只有一个,就是——要超越的人。但可惜的是,等到他彻底成名当上歌王后,叶修早已退出乐坛,他们甚至没有正面较量的机会。如今有个机会能和叶修合作,孙翔有些跃跃欲试。

见江波涛还在思考,孙翔继续补充说,“我觉得我的想法可行啊,唐昊邀请我一同去演叶修的戏,媒体也想不到吧。”

“你和唐昊一起去试镜,就相当于没上公堂就被判了死刑,”江波涛嘲讽了孙翔一句,“不过你去试镜这件事可以商量一下,去见见大场面也不错,我待会去打听打听消息,如果没问题就给你排档期。”

“什么叫被判死刑?!”孙翔跳脚。

江波涛轻描淡写地瞥了他一眼,把桌面上的资料整理好抱起,边打着电话边走出会议厅,留下孙翔冲着一直没说话的周泽楷咋咋呼呼。

 

 

周日来得很快,孙翔刚结束了一个娱乐节目便匆匆赶到兴欣,身上还穿着花格子样式的打歌服,色调以粉蓝为主。原以为会在众多的试镜者中显得异常突兀,却不曾想他此刻竟像花蝴蝶跌入花丛般,毫无违和感。

来试镜的人不少,但大部分都是生面孔,倒不是孙翔看不起新人,只是这些人的打扮,似乎太娘里娘气了些。孙翔这身衣服虽然粉嫩,却以青春活力为主,而其他人,感觉更多是为了衬托出骚气?亦或者是gay气?

 

叶修所执导的这部新戏叫《千机》,是部同性恋电影,编剧是耽美圈的知名作家生灵灭。

这是一部打着刑侦名号的伪科幻电影,其中孙翔要试镜的角色是黑帮boss的私生子凌珩,而另一位男主易梁则是潜伏在暗处的警方卧底。在一次黑道交易中,易梁不幸牺牲,尸骨无存,取而代之的是一个和易梁长得一模一样的机器人,编号07,被凌珩所收养。

 

从电影题材到全新的幕后团队都与孙翔不符,江波涛想不明白为什么烟雨会邀请孙翔过来试镜,就算近几年耽美盛行,但也不见得所有的粉丝都愿意买账。

倒是孙翔一副不在乎与自己演对手戏的人是男是女的样子,铁了心要来拍叶修的戏。江波涛也不好多说什么,稍微争执了一番后,他还是任由着孙翔坐上了前往兴欣的车。

结果孙翔刚离开不到五分钟,江波涛便收到了合作的报社的一线消息——

唐昊已经确认参演《千机》。

 

也就是说,不管孙翔能不能拿下这个角色,明天的新闻头条都将会是:唐昊参演同性影片,孙翔积极试镜,G-7不合实为假象,隐藏恋情才是真目的?

 

谁也没想到烟雨打的是这个主意,他们一定早就得到了唐昊会参演《千机》的消息,才会给孙翔设下了这样的陷阱。

江波涛急忙掏出手机要将孙翔叫回,只可惜晚了一步,孙翔已经踏进了试镜大厅,与唐昊打了个照面。

 

评论(7)
热度(57)
 

© 最梵不过十九 | Powered by LOFTER